Одиночество и грусть

Одиночество и грусть -
Снова спутники мои.
И засыпет снегом пусть
Все оставшиеся дни.

Посмотреть опять в окно,
Как в холодную метель
Снова белым замело
Нерастаявшую тень.

В той тени прошла вся жизнь
Чувств, отвергнутых тобой.
Как отчаянно стучит
Ветер веткою сухой!

Одиночество и грусть
Задержались, как зима,
И не верю я в мечту,
Что опять придет весна.

7 апреля 2020


Рецензии