С радостью растить меня!

С РАСДОСТЬЮ РАСТИТЬ МЕНЯ!

Надоела дедке каша,
Кашу варит бабка Глаша.

Топнул дедка:
– Слушай, бабка,
Я хочу покушать сладко.
Деньги, старая, копи,
Да яичко мне купи!

Минул третий понедельник,
Накопила бабка денег.
На базар сходив, к обеду
Принесла яичко деду.

Сто годов как будто с плеч,
Отодвинься в угол, печь!
Дед пошёл плясать вприсядку,
Съесть готов яичко всмятку.
Просит дедка бабку Глашу:
– Предложи собакам кашу!

Но у бабкиной покупки
          До-ро-гой
Треснул вдруг бочок скорлупки:
          Ой-ой-ой!
Из неё, зевнув спросонок,
Клювик высунул цыплёнок!

Долго-долго плакал дедка
И ругал бабусю крепко.
А цыплёнок огорчённый
Размышлять стал, как учёный.

Понял всё, тогда сказал:
– Что за шум, что за скандал!
Дорогие, не ревите,
Не ругайтесь, потерпите,
Подрасту как за весну –
Сто яичек вам снесу!

Надо лишь день изо дня
С радостью растить меня!
Если же я вам не в радость –
Без яичка будет старость...


Рецензии