Комплекс Герострата. 123-124

123

А «гению» уже за сорок,
Что написал, то – в тайниках,
Соцреализмом этот ворох
Не назовёшь, увы и ах.
В «футляр» забился и не слышит:
Страна уж по-другому дышит,
А у него – тюрьма, ГУЛАГ.
На свете всякое бывает,
И, говорят, медведь летает,
Взлетел и Саня, ещё как!

124

Москва. Октябрь шестьдесят первый.
Работу завершает Съезд.*
Хрущёв – вот ленинец уж верный! –
На Сталина ведёт наезд.
Почуял Саня нюхом острым,
Что куш сорвать он может просто,
Но только надо не зевать.
Рассказы, что давно лежали,
Вдруг в тему и в струю попали,
Вот их бы опубликовать!

*22 Съезд КПСС


Рецензии