не игрушки

...да и сам,ведь вижу,как
у станка по весу штанги,
по погонам как.Никак
не взирать нельзя на ранги,
ведь не спрячешь,не пропьёшь
мастерство.Оно наружу
вылезает.Ни за грош
пропадёшь,когда нарушишь
ненаписанного свод
и не то не так напишешь,
будоража свой народ,
заставляя ехать крыши.
Постоянно укреплять
надо крыш высоких скаты,
и гудроном заливать
плоские все крыши надо.
Нанести большой урон
могут наших крыш протечки.
Чёрный варится гудрон
и гудят-дымятся печки.
Надо вовремя вносить
установленную плату
и открытое гасить
на гудроне пламя надо.
Загорится не унять.
Много будет шума,пыли.
Надо будет подгонять
с воем спецавтомобили,
любопытствующих гнать
Меньше взвода,дальше Кушки
нынче.Надо вспоминать:
спички это не игрушки.
------------
«Дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут», – старая пословица офицеров императорской, а позже Советской армии
------------
О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно как-будто всем.
И многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так.


Рецензии