Наконец-то земля вздохнула...

Наконец-то спокойно вздохнула
Истощённая нами земля,
Разогнав по домам нас вирусом,
Что короной украсил себя.


Отдыхают пустынные улицы
От вечно снующих ног...
Исчезли машин миллионы
С заезженных нами дорог.


Мир украшен весны цветением,
Что никто не топчет, не рвёт...
Земля от нас всех отдыхает,
Сбросив в жуткий водоворот.


Шума нет, тишина на улицах,
Лишь случайный прохожий пройдёт...
Небо ясное, чистое, нежное,
В нём лишь облако тихо плывёт.


Люди заперты в чистых квартирах,
У них есть, что попить и поесть...
Люди близкие с ними рядом,
Есть возможность книги прочесть.


На уютном мягком диване,
А не в грязном окопе лежат...
Но при этом отчаянно стонут,
В стенах дома скучать не хотят.


Им сейчас бы рвануть за границу
Или к морю помчать на юга...
Разбрестись по кафешкам вечерним,
Ведь за окнами манит весна.


Запаситесь немного терпением,
Пандемия однажды пройдёт...
А сейчас пусть земля немного
От всех нас чуть-чуть отдохнёт!

Татьяна Добрая


Рецензии