Неверные

 «Изнывая от тоски мучительно искал ответа на вопрос, почему Милосердный Господь  не   принимает возносимых к Нему молитв» - не теми же   вопросами мучаются уже 2000 лет иудеи?
А ответ –то  один     –      ПРЕДАЛИ ХРИСТА…
ПРОГНАТЬ ЦАРЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ГОСПОДОМ, НА НЁМ БЛАГОДАТНО ПРЕБЫВАЮЩИМ.»

                Святой праведный
                Иоанн Кронштадтский
* * *

Мой Царь,
Мой добрый, верный Царь!
В крови и Дети, и Царица…

Как дышим мы?
Как живы мы?
Как можем мы теперь креститься,
Умеючи персты слагать?

Сердца, раздробленные в крохи,
Неверные ни Богу*, ни Отцам*,
Зачем в груди?

Не каясь, сохнут…
___________________

С семнадцатого
Совесть
Бьет
Набат:

Где был Синод?
Где был Народ?
Где Армия была?

А очень просто…

Все славили Христа
За то, что нет Царя,
ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ
Нет больше….



* Великий Московский Церковно-Земский Собор 1613 года, избравший на царство Михаила Феодоровича Романова, одновременно поклялся за себя и ЗА ВСЕХ СВОИХ ПОТОМКОВ служить Дому Романовых до Второго Пришествия:

     «Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович  Романов
     был   родоначальником   Правителей   на   Руси   из   рода   в  род,
     с ответственностью  в своих   делах   перед единым  Небесным  Царем.
     И  кто   же   пойдет   против   сего    Соборного   постановления -
 
                Царь ли,
                Патриарх ли,
                и всяк человек,
                ДА ПРОКЛЯНЕТСЯ ТАКОВОЙ
                В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ,
                отлучен бо будет он
                от Святыя Троицы»


Рецензии
"А ответ-то один - предали Христа"! Да Светлана, ты нашла этот ужасный ответ - мы совершили не такой же, а ТОТ ЖЕ САМЫЙ грех, что и Богопреступные Иудеи 2000 лет тому назад:предали и убили Христа! И точно так же, как и они, не хотим в этом своем страшном злодействе, в этом сатанинском преступлении признаться!
Обнимаю Тебя, Родная Душа, и обливаюсь слезами над каждой строкой, начертанной кровью и болью Твоего Сердца!
Боже, храни своих!

Виталий Розе   24.06.2020 08:46     Заявить о нарушении
Виталий, от всего сердца благодарю и слава Богу!!!
Ангела Хранителя вам рядышком!!!

Светлана Сабинина   25.06.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.