2. Паспорт - из цикла Параллельный Мир

ПАСПОРТ

Из Цикла "Параллельный Мир"
(Грубоватое подражание Ф.Кривину)

***
Новенький загранпаспорт знал о своей хозяйке почти всё:
имя, фамилию, возраст, место рождения и многое другое.
А такое возможно только при самых доверительных
отношениях.

Её фотографию он держал на самом видном месте,
а её автограф – у самого сердца.
Да, паспорт был безгранично влюблён в свою хозяйку!
И хозяйка – он не сомневался – отвечала ему взаимностью!

Она хранила эту книжицу среди самых дорогих ей вещей.
А однажды даже подарила ему элегантную обложку.
"О! Совсем другой коленкор!" – восторгался тогда паспорт.

Она всегда брала его с собой в путешествия и в поездки
на курорты. Дама демонстрировала своего спутника
во всех морских и авиапортах, а тот переполнялся
гордостью за себя и за свою хозяйку.

А как она, бедняжка, переживала и плакала, когда
однажды, перед самой поездкой на Багамы, потеряла его!
Это ли не доказательство любви к своему верному другу?
А как она радовалась потом, когда, наконец, нашла его!
Как целовала, как прижимала к груди!

Нет, думал паспорт, он не простой документ, а скорее,
книга жизни, любовный роман, антология поэзии!
И с ещё большей нежностью раскрывал перед ней
страницы своей души! ...

Но со временем паспорт стал терять прежнюю форму
и приобретать помятый вид.  На его лицевой стороне
стали появляться предательские складки.
За многие годы страницы поблекли, края потрепались.
Наконец, настал тот день, когда паспорт оказался
просроченным.

Хозяйка в последний раз открыла его, взглянула на
свою фотографию, тяжело вздохнула и переложила
в коробку с устаревшими документами.

А место старого паспорта занял новый красавчик,
свеженький, с хрустящими страницами!
 
Но той нежной привязанности к своей хозяйке
новоиспечённый фаворит уже не проявлял.
И часто даже стеснялся распахивать свою первую
страницу с фотографией постаревшей женщины.


Toronto 2011 - 2020

>>> Далее 3. Зимняя резина http://stihi.ru/2020/04/10/978


Рецензии
Аркаша! Да это ЧУДО-ЧУДНОЕ!!!
Ну ОЧЕНЬ понравилось!
Впервые ТАКОЕ читаю на стихире!
Как-то не попадалось...

С любовью!
Светлана

Продолжение темы:
http://stihi.ru/2021/03/22/5461

Sv.Panina   23.03.2021 04:07     Заявить о нарушении
Светлана!!! Эксперимент на все 100% подтвердил
терапевтический эффект от позитивных рецензий!
Голова прошла, спину отпустило, пульс пришёл в норму!
Спасибо!!! Вот только пива больше захотелось...

Аркадий Юдейкин   23.03.2021 07:19   Заявить о нарушении
Ответ Вво!!!...:-)
Смеююююсссь!!!!!...:-)

Приятного дня!
Светлана

Sv.Panina   23.03.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.