Станем ли?..

Эпидемия скоро кончится.
Успокоятся блогеры, СМИ.
В изоляции - думать  хочется -
станем новыми мы людьми.
Выйдем из дому в жизнь весёлую,
станем легче на всё смотреть.
Незнакомому и знакомому
говорить: как дела? привет!
Улыбаться, о том не думая,
что скорей всего не поймут,
наслаждаться ветрами буйными,
на закатах в любви тонуть.
Станем, пользуясь недоверчиво
чудным свойством открытых глаз,
замечать то, что незамеченным
оставалось для нас подчас:
На петуниях в парке - бабочки.
Белым облаком - дым садов.
Под карнизами, в гнёздах,  ласточки
нянчат нежных своих птенцов.
Под ногами, по лужам -  зайчики,
а на ветках  среди стволов
ветра тонкие пляшут пальчики
по зелёным шелкам листов.
Станем слышать стихи, звучащие
средь обыденной прозы дней.
С удивлением станем чаще мы
притормаживать бег коней
по пути от земного к вечному.
Продолжая дела свои,
станем... станем ли  человечными,
изменившимися людьми?..


Рецензии