Крокусы

I

Шёл первый день "заточения",
Соцсети гремели фразами:
- Когда этот ужас кончится
С "придуманною заразою"?

- Что делать, ответьте, дома мне?
Чем люди там занимаются?
Ведь с вами мы не ведомые!
По паркам гулять нам нравится!

- Какая, к чертям, Италия?
До нас не дойдет, не верим мы!
Ведут в соцсетях баталию,
И банят до одурения

Вчерашних друзей. Сегодня же -
Заклятых врагов. Стремительно
Идёт пандемия. Но злость уже
Её во сто крат заразительней.

- Неделю сидеть как в карцере?
Да это ж сплошные минусы!
Людишки стальными яйцами
Бравируют перед вирусом.

Друг другом уже ненавидимы
Все бьются, дерутся, лаются.

Подруга прислала видео.
Как крокусы распускаются...

II

А дни то какие славные
Для нашего глупого племени:
Понять, что же в жизни главное,
На что не хватало времени.

Что было давно отложено,
Пока жизнь меняла течение.
Что - вот же он шанс, ну что же ты -
Используй по назначению.

III

Пока ни во что не верится,
Пока целый мир в расфокусе -

Спокойно планета вертится,
Цветут золотые крокусы...

03/2020


Рецензии