Былое бережно храню

Всё былое бережно храню,
Как любил и был любим когда-то.
Никому в себя не отворю,
Чужаки опошлят то, что свято.

Пролетели радостные вёсны,
И промчались незаметно дни.
Сохранить сокровища не просто,
Коль в душе покоятся они.

Я не скуп и радостью делюсь,
Не ищу виновных понапрасну.
Ну, а если одолеет грусть,
Вспомню,что ушедшее прекрасно.

Мне моя свобода дорога,
Не приму чужие наставления.
Жизнь прожить, что выиграть бега,
Сам поставлю и приму решение.

Не желаю праздной маеты:
Воскресенье, праздники, банкеты!
Не люблю пустяшной суеты,
В целлофан одетые букеты.

Так живу и память не нарушу.
Всё своё всегда ношу с собой,
Берегу события и душу,
Будто бы несменный часовой.

(18 ноября 2017 г.)


Рецензии