Свет мой астральный

 
Свет мой астральный, от вальса
школьного вся эта связь:
кружево кроны февральской,
веток безлиственных вязь.
И в полутёмном подъезде
твой поцелуй на губах,
это круженье созвездий
в полуприкрытых глазах.
Это движение сферы,
это биенье в груди,
эта незыблемость веры
в лучшие дни впереди.
Школа, ау, до свиданья,
но навсегда за душой
первое в жизни свиданье,
кружево кроны пустой.
Нина Арнольдовна, немка,
нежно цветущий миндаль,
ревности первая сценка,
первой разлуки печаль.
Свет мой астральный, оттуда
льёшься, где счастлив я был,
я ничего не забуду
и никого не забыл…


Рецензии