Книга стихов, отобранных автором. 37. 2

-Родина — не в моде.1
-Родина — не в моде.2
-Московские супермены
-От марта к апрелю
-Что ярче образа?
_________________________________


Родина — не в моде!

Слово "Родина" —
Нынче не   в   моде!
А я люблю Родину
Не только за виды
Красивых столиц! —
За свет  умных глаз,
За сияние лиц!
За створки резные —
Истории!

Родина  — 
Земля Рода!
Образ Родины  — 
Образ Народа!—
Понятие "негромкое"!
Скромное!
Не модное!
Не микрофонное!
===================================


Родина — не в моде.2

Я люблю Родину!
Сейчас  и опять.
И еще…бесконечно!
Хочу,  чтобы Вечное
Стало минутой!
Минуты —
Вливались  в Вечность!

Я люблю Родину —
Вместе  с Народом!
Не одни лишь дубы
И  березки!
(По секрету  от Познеров!):
Россия — Родина Роз!
Хорошо, что она "не в моде"!
Я это вам — серьезно!!!
================================


Московские супермены

Как  спят бездомные ночью зимой
При такой, как сегодня, погоде?
Греют их звезды — ясной порой —
И…    "Уголовный  кодекс"!

А если серьезно, то в грозный мороз
Не лишние — два  одеяла,
Чтоб  было куда  руки спрятать и нос!
"Мерзлота"  чтоб врасплох не застала!
====================================


От марта к апрелю

Крутят метели свои карусели:
Знать не хотят о весне и капели!..
Время летит от  марта  — к апрелю:
От зимних радостей — к мая  веселью!

Ветры весенние вдруг  зашумели —
В кронах курносых сумрачных елей,
В мощных дубравах,  в ломких ветвях 
Коричневых сосен! В серебряных мхах!

В свежей траве и в подснежниках первых!
Дали светлее! Спокойнее нервы!
Все шире проталинки возле стволов;
Все звонче  синички поют про любовь!
===================================


Что ярче образа?

Что во мне
Образом ярким горит?
Может, костры
Полночных планид?

Или  миллионы
Веселых  огней
На спинах машин
У ночных фонарей?

Краски недолгие
Ранней зари?
…Образ во мне!
Он сияет внутри!

В   сердце,
Как в памяти бога, не тает,
И не тускнеет,
И не ветшает!


Рецензии