Книга стихов, отобранных автором. 37. 1

Содержание
-Не виноватые мы… А кто же?
-Забавы и грешки пустой башки!
-Жажда содержания
-Южный сон
-Тайна Желтой Розы
_____________________________


Не виноватые мы… А кто же?

Несложная загадка

Вычел кто пять лет из пенсий?
Кто спер двадцать лет Страны? —
Надувая  щеки спеси;
Пересказывая сны

О себе, таком великом?
Правя  не умом, а бзиком?
Обнуляя все кругом?
Этот тип вам не знаком?!!
===============================


Забавы и грешки пустой башки!

При-ри-со-вы-вал
Осел
Себе нимб и ореол!
Охранял себя миллионом
Верных тел
(И, между дел,
Примерял царя корону!)…
Уходило, между тем,
Время двойников и клонов.
Популярных   трепачей,
Кланов,
Клоунов… и "друзей"!..
==============================


Жажда содержания

Как  же жажду я  —
Содержания!!! —
Не способного стать
Глупым "ржанием";
Не способного стать —
Злости  палицей!
Ни шутом,
Чтоб кому-то понравиться!
Ни щелью копилки безумной!
Ни скукой оргии  шумной!
================================


Южный сон

Я превращаюсь в морское течение!
Сажаю тебя в  ладью Синих Снов
Влеку твою лодку
В Страну Приключений —
На Остров Прекрасных Слов!

Там  граждане Острова скромные —
Бананы едят копченые!
Шаляпин поет: "Очи черные"!
Расстояние считают в милях!
Пылает любовь — "бугенвилем"!
___________
"Бугенвиль": 
куст с яркими цветами.
================================


Тайна Желтой Розы

Как посудачить 
Охота порой!
Ну, так и быть!
Только вам!
(По секрету!):
Желтая роза
Всю ночь
Целовала —
Клоуна ПьерО
В Театре
Лунного  Света!..


Рецензии