Большие деньги развращают душу человека

Большие деньги развращают душу человека.
Лишь стоит нам на олигархов посмотреть.
К соблазнам тянутся
И ищут окружение  себе подобное.

В такой компании
Пустые души встретишь,
Там разговоры только,
Как приумножить капитал.

И кто кого и с кем,
В такой компании
Душа энергию теряет.
Домой приходишь, а дома пустота.

Нет ласкового голоса,
Близкого родного человека,
Нет щебетанья детских голосов.

А в голове занозой мысль сидит,
Как капитал свой приумножить
И это день за днём, как день сурка.

И тихо тихо сходишь ты с ума от денег.
В народе мудростью отмечено давно,
Чем меньше денег  тем меньше головной боли.
С деньгами, говорят,
И дураку вольготно живётся на Земле.

А вот попробуй в малом себя ты проявить.
Вот дух где закаляется, смекалка появляется.
Когда из мухи ты можешь сотворить слона.
И дети сыты и муж на сторону не ходит.


Рецензии