Однажды

В синих одеждах страны Италии,
С английским слогом,
Говоря по французски.
Постучался давно в мою дверь.
Ты с собой прихватил пузырек с ядом,
И за поясом в ножнах кинжал.

А потом приходил не один.
Каждый раз твои спутники
темные волосы,
чудный голос и
длинные пальцы.
Танцы, песни, на шпагах сражения.

Средь веселья и драмы,
Трагикомедии.
Скулы.
Красавчик.
От пугающе нежного взгляда,
До любвеобильной натуры.

Раз год,
Раз в месяц,
Каждый день.
Одно желание -
Сказать тебе Je t'aime.

(23 января 2020)

Вдохновением послужили французские мюзиклы "Ромео и Джульетта" и "Три мушкетера", и особенно исполнитель главных ролей Дамьен Сарг


Рецензии