Бывает и хуже

 
 (Отклик на ироничное стихотворение "Перископ". Автор -Яков Баст)
                http://www.stihi.ru/2020/04/08/479


               
                ***

                БЫВАЕТ И ХУЖЕ.

               
                *

             Не всё так уж плохо, коль память волнует,
             Порой вызывая печаль.
             Бывает и хуже: она - не бунтует
             И хочет забыть эту даль.

             И то равновесие, усилием воли,
             Возможно полегче нести.
             Коррекцию, личную,  Божеской воли,
             Не станет паук  нам плести.

             Судьба паука* человека научит
             Безмолвно нести нам свой крест.
             А память - в архив, хоть она и не хочет.
             Пусть нежное сердце не ест.

                ***

             Устроена память у вас совершенно.
             Хоть ночью приводит Весну.
             А разум кричит, что всё в мире так тленно
             И днём представляет - Одну.

             Печалью заполнено сердце, до края.
             Реальности дни коротки.
             Но, видно, не надо  другого, вам, рая,
             Хоть катятся, в бездну, деньки.

                ***


  *- Бог любит паука за то, что он вхож в любой дом: и к нищему, и к царю. Сколько бы раз ветер не сдувал паутину, он, молча, безропотно и смиренно, будет  снова и снова  плести новые сети, не теряя времени и сил на  сожаление и печаль, следуя воле Бога.


             08.04.2020
             г. Боровичи.   

               


Рецензии