Кстати, о птичках... 2017

Что творится, Русь святая,
улетает мыслей стая,
все, что помнил, позабыл,
чижик-пыжик, где ты был?,
пьяный чибис, пролетая,
перепелку оскорбил,
этим грубый пролетарий
всех на свете с толку сбил,
навострил куда-то лыжи,
а за ним и чижик-пыжик
тоже лыжи навострил,
потому что он - дебил,
может просто клоун рыжий
неудачно пошутил?
Знаю: в этом мало толка,
жизнь отчаянно жестока
и нисколько не мудра,
только с раннего утра
нам шальная перепелка
повторяет: "спать пора",
в этом мире злобы столько,
а нам хочется добра!
А кукушка на опушке
вновь считает нам года,
тише пушки, тише пушки,
не мешайте зря кукушке,
пусть она не умолкает
и кукует нам всегда,
может вечность нагадает,
не погибнем никогда?
Пьеса чайка, птичку жалко,
не стает наш мир добрей,
и печаль кружит, как галка,
возле окон и дверей,
люди, с лицами зверей,
на душе сомнений свалка,
вам ни холодно, ни жарко
от поэзии моей!
До чего мне жалко птичку,
не прогнать ничем тоску,
вот вам и "ку-ка-ре-ку",
или может быть "ку-ку",
поднесите только спичку
загорюсь, исчезну в бездну,
пропаду я бесполезно,
то, что видел на веку
позабуду и не буду
больше в этом мире жить,
в небе ветры бьют посуду,
мне стих новый не сложить,
душу вывернув наничку,
птичкой в небе закружить!


Рецензии