Лягушка на луне Сон 2017

Полны тревоги мои сны,
а люди смотрят равнодушно
и не поймут меня они,
где мне найти иные дни,
дороги в счастье не видны,
я покоряюсь без вины,
и не ищу уж доли лучшей,
зря не желаю сказки слушать,
перед судьбой склонюсь послушно,
в душе всё тише вновь и глуше...
На желтом листике луны
сидит зеленая лягушка,
ну, как ей там одной не скучно...
Надеюсь на счастливый случай,
водою черной льётся ночь,
бедою темною точь-в-точь,
хочу прогнать сомненья прочь,
хочу лягушке я помочь,
и снять с луны её мне нужно,
но вновь во тьме тревожно, душно,
идёт брожение в уме,
и я совсем один во тьме,
и лишь лягушка на луне,
да, я один на всей земле,
один не сплю я в гулкой мгле,
ночь, настроенье на нуле...
Лежат на сердце валуны,
сомнения лежат там в куче,
вновь дуют ветры – шалуны,
но разогнать не могут тучи,
полны тревоги мои сны,
а нужен мне надежды лучик,
а нужен мне от счастья ключик,
мои грехи, бог, извини,
зря не кори и не брани,
мне станет жить немного лучше!


Рецензии