История любви, глаза ты опускаешь

«Огонь   любви и камень плавит», -
Поверье это мать вручила мне.
Воскреснет в сердце птица и оставит,
Быт серый, прокричит,  о чём  в окне.

До нас так было, и живут в веках
Красивые легенды о любви, рассказы.
Я  много лет о том пишу в стихах,
Схожу с ума от страсти и экстаза.

История любви, глаза ты опускаешь,
И снова мы с тобою забылись, не прогнать.
Ты бесконечно раз опять... спускаешь,
Полночи не даёшь спокойно спать.

Мороз под кожу, когда жжёт огонь,
Теряет смысл,  тогда  души  познание.
И камень плавится, похоже, с двух сторон,
Ну, а в финале безмятежность состояния.
Огонь любви...


Рецензии