Две слезинки упали с неба

Две слезы обронило небо —
С  необъятных   своих  высот:
Одна о том, кто родился!
Вторая о том, кто умрет!

И еще две слезинки печали
Выронил  небосклон:
Одна о  себе блистала!
Другая  сияла в другОм! —

И слезы  те   не пропали, —
А стали Землей и Луной:
...Дикари на Земле пировали
И Богу кричали: "Мой!"!


Рецензии