Воспоминания в руке зажав, живём на разных этажах

Устали мы от самоизоляции,
В которую загнал животный страх.
И соблюдаем нужную дистанцию,
В одной семье на разных этажах.

Сознательные граждане, послушные,
Не стоит нас ловить и проверять.
Мы подхватили вирус равнодушия,
И прожитое стали забывать.

Я помню каждое твоё движение,
Я чувствую твой выдох, каждый вдох.
Ищу в застывшем небе отражение,
Тобой оставленное,  мой душевный Бог.

Я вспоминаю волосы,  дыхание,
Пьянящее, как утренний бокал.
И созданные лишь тобой желания,
Я помню, я ночами их ласкал.

В подушку зарываясь от бессилия,
Я  помню, бесконечно ты близка.
Твои глаза любви моей просили,
Искала  теплоты моей рука.

И отчего сегодня спрессовался,
Как в горле моём горести комок.
И с каждым днём  всё меньше разгорался
В твоей душе сердечный уголёк.

Мечты иные  время поглотило,
Иные интересы, ритм иной,
Но Боги нас с тобой соединили
Навеки. Не подвластны мы с тобой.

Противоречить на земле законам.
Запрещено жить ими, не любя.
Я не желаю просто быть знакомым,
Как сотни, окружающих тебя.

Единственная, что бы ни случилось,
Я верю в нас, что снова позовёшь..
Прости, что так нелепо получилось,
Что не со мной  сегодня ты заснёшь.

Что не со мной ты утолишь желанье,
Ты не привыкла долго быть одна.
Для многих ты предмет для обожанья,
А для меня любовь, судьба, жена.


Рецензии
Доброе утро, Юрий! Чувственное признание в любви, исповедь души! Очень понравилась искренность сюжета, поэтично, раскрытая тема. Замечательная лирика любви! Благодарю искренне за эстетику произведения, с восторгом и уважением, Лена

Лена Ник   09.04.2020 08:10     Заявить о нарушении
Умеем, если захотим,
Мы чувства наши описать.
Чем дольше будет карантин,
Тем больше будем вспоминать.

А что ещё нам остаётся,
Когда нас держат взаперти,
Покуда наше сердце бьется
Не говорим ему, прости.

За то, что мало посвящали
Мы добрые стихотворения.
Теперь находимся в печали,
Грустим без них мы в заточеньи.

Юрий Лебедев Ниип   09.04.2020 09:05   Заявить о нарушении