Весенние вороны

Пять утра и гомон птичий -
звонко празднуют рассвет.
Лишь вороны неприлично
Дружно каркают мне вслед.

На сучках сидят попарно,
гнезда строят для семьи.
Размножаются ударно,
все в окрестностях - свои.

Голоса любви (не драки) -
"Корр, да карр", - на все лады.
И не знают бедолаги,
что - предвестники беды.

Голос резкий, траур носят,
и за что им этот "дар"?..
Может, быть добрее, просят -
не разжечь в стране пожар.

Ресторан для них - помойка,
но силен вороний род.
Не сгубила перестройка
предприимчивый народ.

Может, в морге все служили?
Иль на кладбищах людей
хоронили, тем и жили
в прежней жизни без затей.

Насмотревшись на работе,
вновь вороной родились.
Вот каркают в народе,
что не вечна наша жизнь.

Все, кто тут народ пугает,
он с воронами в родне.
О помойке правду знает...
Соловей зовет к весне!
09-04-2020
фото из инета


Рецензии