Американское величие - мыльный пузырь

Ещё вчера поток угроз
Народам в виде чёрных роз

Слал ежедневно Вашингтон...
Надменность и презренья тон

Всё заглушая, шёл надрывно-
И это длилось беспрерывно!...

Его гортанный окрик грозный
(Кичливый и амбициозный)

Был к малозначимым... судебный,-
Необоснованно враждебный...

Чуть что - был грозный приговор:
<<Отправлю всех вас на костёр!>>

То было вместо угощенья.
На мир смотрел... без восхищенья...

Считал:<<Так будет бесконечно.
Я буду править миром вечно!>>

Но есть у вечности закон.
Его нарушил Вашингтон...

Луну и ту решил присвоить:
<<Свои там базы буду строить!>>

Но миллионы смертных душ,
Что загубил он лишь за куш,

И что давно там обитали,
Против вмешательства восстали.

В отместку этому злодею
Послать решили...пандемию...

Коронавирус беспощадно
Косить стал толпы безоглядно.

Ни сто, ни двести много тысяч
Из жизни был тотальный вычет.

И вот, из грозного ковбоя,
Страна - без веры и покоя

Похожа стала на... пустышку,
Но больше на хромую мышку.

        08.04.2020.


Рецензии