Синяя река, листья-облака

В небе на века синяя река,
Дельтой разлилась, в море подалась.
Очень глубока, в облаках слегка.
В тучи собралась, дождем пролилась...

Ты в моей судьбе,-истина и боль,
Как живой укор, за печаль мою.
И своей мечтой, связанный с тобой,
Как бесценный дар твою воду пью...

Напои меня, дай же силы жить,
Покажи мне путь в море синее.
Дай возможность мне, снова полюбить,
С сердца удали тягость инея...

Я построю плот, поплыву рекой,
В мой любимый край,-Русь сторонушку.
Все чем я живу, связано с тобой,
Для кого печаль,-мне же женушка...

июль 2019


Рецензии