Образность. Образы житейской реальности

... подвал разрушенной церкви,
на полу валяется уцелевший

колокол, как мотив исторической преемственности,
                взывающий к мести.


... на белой стене черным мелом
гравюра Дюрера

обозначает
завершение и начало

эстетических границ образности:
ужасом смятые людские толпы

под копытами
зловещих всадников Апокалипсиса.

Элементарным сюжетным ходом
обозначается образ
 
житейской реальности:
насилия и страдания.


Рецензии