Es gibt nur mich

                Es gibt nichts fur mich auВer mir.
                Max Stirner

Из века в век сияет солнце в небесах,
Хотя порой и закрывают облака,
Спокойно светит на обоих полюсах,
Смотря на всё бесстрастно просто свысока.

Ему что ливень или страшный ураган,
Нет на него ничьих совсем влияний,
Пускай в природе настоящий балаган,
Светило не изменит очертаний.

Бывают часто катастрофы на земле,
Огонь с водой сметают даже царства,
Но Гелиос не изменяем и во мгле,
С высот взирая на землян мытарства.

Порою индивид и ощущает так:
"Нет ничего,что существует вне его",
"Во мне один лишь свет,а там—кромешный  мрак",
"Я абсолютно полнота в себе всего".

Весь мир вращается вокруг него всегда—
"Я только и являюсь мирозданья ось",
Ничьи проблемы не волнуют никогда,
А остальное пусть идёт хоть вкривь да вкось.

И внешнее — иллюзия сознания:
"Во мне сосредоточена реальность",
И  "эго" моего всегда желания—
Вот основная психики тональность.

Пусть причиняю всем и вся сплошную боль,
Но для такой души ведь это есть оргазм,
Я—"единица", остальные только "ноль",
Ментала моего случайный нервный спазм.

Но сам себе не задаёшь вопросов:
Что это же воды чистейшей эгоизм,
Но совесть обойдётся без допросов,
Она лелеет милый сердцу...солипсизм.
==================================
А что же солнце в бесконечной высоте?
Оно как и всегда на все века одно —
В своей прекрасно-первозданной красоте,
Сияет с сонмом звёзд вселенной заодно.


(*)—Есть только "Я".
**(нем)— Кроме меня для меня ничего нет.
Фото из интернета(63)


Рецензии
"Мы рождаемся одни, и умираем тоже одни". Почему-то вспомнилось именно это сейчас, Володь.

Хорошо!

Чеширский привет :)

Надежда Литовченко   21.02.2022 11:45     Заявить о нарушении
Привет))))))
Спасибо!

Владимир Филюрин   21.02.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.