Обманчивый апрель

Погода переменчива в апреле  -
Зима ещё не хочет отступать.
Стоят температурные качели -
Днём двадцать, ночью минус пять.

И по утрам ещё белеет иней...
Проснусь, пойду на этот мир смотреть.
Я не спешу. Пока я в карантине,
Всё хочется увидеть и успеть:

В саду увидеть набуханье почек,
Услышать пенье птиц, потом ещё
Придумать, ну хотя бы, пару строчек
О том, как я весною восхищён.

И в степь махнуть подальше, без оглядки,
От улиц городских, больших дорог
И спрятаться в ветвях лесопосадки,
Или присесть на поле прямо в стог.

К обеду землю солнышко прогреет,
На свет пробьётся нежная листва.
Весна, весна, люблю тебя, скорее
Вступай в свои законные права!
06.04.20


Рецензии
Ох, как хочется тепла... И спокойствия... Скорее бы лето (надеюсь, правда то, что тогда и пандемия на спад пойдёт)
Будьте здоровы, Михаил!)

Шолом Ицко   23.04.2020 06:20     Заявить о нарушении
И Вам, Оля, всего самого наилучшего! Пусть эта зараза отступит наконец, и мы снова будем радоваться жизни!
С благодарностью,

Михаил Капустин   23.04.2020 07:48   Заявить о нарушении