Про будущее

Когда ты постареешь, покроешься сеткой морщин,
Когда ты очерствеешь душой окончательно,
Станешь душной, больной и рассеянной
И даже Альцгеймер станет твоим предателем,
Лишь тогда я к тебе вернусь.
Ты, наверное, к тому времени, купишь уже ружье -
И с балкона будешь стрелять,
Зажав в остатках зубов беломорину,
По прохожим.  С глобальной ненавистью ко всему живому.
Да. Тогда я к тебе вернусь.
Все любовники твои, к тому времени, уже отсыреют
В могилах пустых и надгробия их будут заброшены.
И тогда я к тебе возвернусь,
Для того, чтоб сказать:
Я так был тобою когда-то любим...
А ты ответишь: а на кой черт мне сдалось это прошлое?


Рецензии