Стихи о национальности

Содержание
-Национальную идею
многие поняли так
-Как отвечать русофобу?
-Без племени
-Откуда Бухенвальд?
-Злая моська Мосийчук
и его работодатели
-Только две нации
-Национальность
____________________________

Национальную идею
многие поняли так:

Кто смел,
Тот и съел!

Кто не успел,
Тот опоздал!

Кто упал,



Как отвечать русофобу?

Скажи "русофобу,
Что он, русофоб,
Привязчив, как вирус,
И зол, как микроб!

Объясни,
Как умеешь,
Что некрасиво
Детям
Готовить
Твоим
"Хиросиму"!!!


Без племени

Сколько кругом
Народу
Без племени,
Даже
Без роду
(Хотя бы того,
Что в анкетах:
Ни мужского,
Ни женского
Нет в них!).

...Нет в них —
И времени:
Живут без устава;
Легко их представить
На восточных базарах,
Пирах Валтасара,
На подворье князей,
В Сарае у ханов,
В гареме султанов,
На балАх королей
Или пиратском судне…
…Сколько же 
Нас, типажей,
Играющих
Пьесу абсурда
В театре
Вторых ролей!..


Откуда Бухенвальд?

Я безупречен!
Я всегда прав!
Сосед мой увечен,
Коряв и прыщав, —
И виноват
Предо мной
Между прочим,
Недососед мой,
Хмельной
И порочный!..

…Из возни
Злобных мыслей
Возник
Бухенвальд
И ужасы прочие…


Злая моська Мосийчук и его работодатели

Зачем делают
Рекламу хаму?
Зачем
Ради успеха
Вшивеньких шоу
Позорят поляков?
Ужель обязательно
Вместо  образа брата
Предъявлять
Мерзость и  пакость?!

Мы —
Один народ,
Разделенный маразмом!
Не верите?
Загляните
В польско-русский
Словник!
Поймете
Все сразу!
Два государства —
Один язык!
Один
Разделенный народ!
Нас «развели» бесславно,
По-иезуитски —
На куски
Разрезали плод!
Так сегодня
Вместе с корой
Отдирают
Чернигов
И Винницу!..
Словно  бараны,
Живем  бестолково,
В какой-то прострации,—
Теряя пространство,
Теряя людей,
Не понимая
Подлости
Разделенности…

...Мосийчуков
И  шайку
Их «приглашателей»
Из России —
Вон!
Без любови!
Желательно
Вместе с  вонью!..


Только две нации

Национальность….
О чем эта сказка?
Прохоров мне
Не милей
Дерипаски!
Потанин
Усманова
Не симпатичней!
Безличны,
Бездарны,
Как крысы,
Корыстны, —
Жуют они
Родину
В двести зубов!
Две нации есть:
Господ и рабов.
Две нации есть:
Нищих пенсионеров
И наглых Нарциссов -
"Триллионеров"!
Все остальное -
Травление паров!


Национальность

Должен  признаться,
Что "нация"—
Это  то,
Что мы  мним о себе!

Я Осипян?
Нет.
Сережа - Федор-оглы?
Тоже нет!
Правду сказать?
Я Сам-за-себян!

Ну, хватит уже!
Довольно —
Мекать и кукарекать!
Все это не катит
И никуда не приводит!

Хочу быть человеком!
Хочу быть человеком!
Хочу быть человеком
В  любую погоду!

Быть человеком —
Прости за банальность!—
Самая трудная
Национальность!

Пожалуй,
Единственная!
Все остальные —
Выдумка
"Мистеров", —
Удобно
Для ковровых
Бомбежек
И дележки
Рынков!

Люби свой язык!
Служи своей Родине!
Постигай
Советского Братства
Азы!
Ну, а нацизм,
Фальшизм, глобализм —
Оставь
Моральным   уродам…


Рецензии