Летний день в деревне

         Каникулы


Нынче нам не в школу,
Отдыхает мой портфель.
Нас кружит весёлая
Цветная карусель.
Здесь лошадки пёстрые
Меня по кругу мчат.
Здесь я, как на острове,
Что снится по ночам.
   Здесь я, как на острове,
   Что снится по ночам...


         Утро


Солнца звонкий колокольчик
Нас разбудит поутру.
Пастушок уже хлопочет:
Ту-ру-ру  да  ту-ру-ру.
  - С добрым утром, с добрым утром!
  - Динь-дилень, динь-дилень.
  - С добрым утром, с добрым утром,
    Новый день. Новый день!


         Дождик


Солнце спряталось за тучу,
Значит, скоро дождь пойдёт.
Может, нам под зонтик лучше?
Может быть, наоборот:
Прыг по лужам, скок по лужам
Босиком - и я, и ты!
   Летний дождик очень нужен.
   От него растут цветы.


         Прогулка


Оленька, Поленька, Машенька, Дашенька
В лес по грибы по тропинке пошли.
Оленька, Поленька, Машенька, Дашенька
Как ни старались, грибов не нашли.
Оленька, Поленька, Машенька, Дашенька
Ёжика с белкой домой принесли.
     Чуть пошалили - и в лес отпустили...
     Очень глаза у зверушек грустили.


         Ручей


В чаще лесной объявился ручей.
"Чей ты, скажи нам. А может, ничей?
Здесь ты откуда, куда и зачем?"
И отвечает на это ручей:
"Солнышко яркое, летушко жаркое.
Хочется травам и цветикам пить.
   Хочется ландышу,
   белой берёзоньке,
   хочется ягодке
   и лепестку -
Каждой былиночке хочется пить!
Я прибежал, чтобы их напоить."
.

         (Продолжение следует)


Рецензии
Хорошие детские стихи! Спасибо за визит)

Катя Лар   29.10.2020 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.