Полёт

               

Ну вот и всё…–  почти, почти, –
Даст Бог, не будет чертовщины!
Дни и часы уж сочтены…
О, суеверные мужчины!

Как же не хочется мне думать
О суете бумаг и дел,
А просто в самолёте хрумкать
Орешки… И мотор чтоб пел!

Цепляют за ноги проблемы:
«Куда, дружок, ещё чуть-чуть!»
– Отстаньте! Вы мне надоели,
На Юг, на Юг лежит мой путь.
                ________

Крылом замкнулся полукруг,
Город внизу, как на ладони;
Дома, опушки, река, луг…
– Прощайте, вольные юдоли.


Рецензии