Историческая константа

Будь проклята огромная страна,——
обитель снежных королей,——
где мы живём надеждой смерти.
Насквозь промёрзлая земля,
и наш народ,—— извечный сеятель.

Где льдом блистают ордена
перед глазами.
И хруст костей под сапогами.
И хрупки души
на морозе,——
твердеет кровь и сердце мёрзнет…
И нет пути. И не пройти
по снегу нашими лаптями.
Смерть позади,
смерть впереди,——
уже сугробы нас заносят…

Где распростёрся наш закат
сквозь ночь
до бледного рассвета.


Рецензии