Первая Победа

Пункт призывной.
Сорок первый год.
"Сапоги на вырост"-
Шепчется народ.

Выдали шинельку,
Как бы велика,
Завернёшься дважды,
Будут холода.

Выдали винтовку
-строиться кричат.
Сразу с Красной
площади
-на передний ряд.

Закипела кровь
Русского солдата.
И в бою шинелька
стала маловата.

Рукопашный бой,
И в крови все лица.
На ядрёной фене
ротный матерится.

Падают сыны
На родную землю.
В небе вороньё
всем щекочут нервы.

Тишина пришла
-горькая картина.
Поле всё в телах
-карканье на спинах.

Положили жизни
На алтарь Победы.
Битва за Москву
всем вселила веру.


Рецензии