6026. О, где Любовь? О, где та Радость?

Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.  (Матф. 11: 27-30)



Приди, приди к Нему сегодня:
утешит Он и ободрит,
ведь в страхе ты и ты на нервах:
Приди! тебя Бог исцелит!

Зло сеет смерть, и грех повсюду,
покоя нет в сердцах людей,
мир в беззаконье, словно Иуды,
как будто с Богом, но Любовь...

О, где Любовь? О, где та Радость?
где голоса и смех детей?
и нам не видно Божью Благость,
но Бог с детьми среди скорбей!

Сегодня время испытаний -
и это есть Христа Любовь,
Он Сам прошёл среди страданий,
чтоб победить могли мы грех!

Сегодня выбор и решенье:
с кем ты и где твоя Любовь?
в Христе желаешь ты спасенья
или исчезнуть в прахе вновь?

О, где Любовь твоя? подумай,
кому её ты отдаёшь:
отвергнуть Бога - верх безумья,
лишь во Христе себя спасёшь!

                Аминь.


Рецензии
Любовь Христа не изменилась,
Он тот же, как и от Начал.
Не иссякает Божья милость.
Час испытания настал.
Благословений и радости в Господе.

Гула Валентина Ивановна   15.04.2020 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.