Я хотела

    Я всегда цету в апреле.
Так природа мне дала.
Вдруг к нам буря налетела
Снегом землю замела.
   Цвет мой розовый красивый
Разметала по лугу.
Я поломана, бессильна
Умираю на снегу.
   Как хотела я в июне
Всех плодами угостить.
Кто же знал, что буря дунет
И не даст мне дальше жить.
   Так и в жизни человека.
Над собою власти нет.
Хочется прожить два века.
Но сорвут с нас рано цвет.


Рецензии