К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 83

LXXXIII

Я пью вино из битого бокала.
А сколько битых жизней в этот год..
И динозавр петухом поёт.
Ну разве этого, скажи читатель, мало?

Ты удивишься, но любовь живёт.
Она так часто безнадёжно умирала.
И хуже абстиненции ломала.
Сквозь время словно ключ прохладный бьёт.

И тянет боль сердечная тупая.
О сколько неизвестного нас ждёт..
Но если  любишь, то любовь живёт.
Без корысти. Как будто бы слепая.

О битая судьба моя лихая..
Моя любовь, которая мне лжёт.


Рецензии
Удивительные стихи у Вас... "словно ключ прохладный"...

Светлана Пахальчук   24.07.2020 08:39     Заявить о нарушении
..спасибо Света..

Дмитрий Лонский   25.07.2020 08:39   Заявить о нарушении