поэты

а что поэты…нищета
в чём утешение и ласка -
пегас крылатый муза – сказка
да ощущение креста

кровь ручейками из ладоней
венок терновый колет плешь…
как самолюбие не тешь
но истин свет в портвейне тонет

а вот и плаха и палач
но площадь красная прекрасна
а путь – рожденья смерти разность…
и пишет кляузу стукач

мол так и так ругает власти
на женщин падок и игру
с планеты чуждой Нибиру
что солнца свет порою застит

он сам признался во хмелю
во всех грехах а я под запись
а после в нети тихой сапой
мол не живу раз не люблю…

а что поэты – это совесть
и пьют должно быть от того
не цезарь – Муза – божество...

пусть каты будут наготове


Рецензии
Спасибо за ваш смысл и размышленья.

Забина   10.04.2020 06:50     Заявить о нарушении
И я благодарен Вам за сопереживание, Забина!

Гомер Хиосский   10.04.2020 07:59   Заявить о нарушении