Пейзажно, живо, образно, раздольно!..

Пейзажно, живо, образно, раздольно!
Перед глазами предстаёт, невольно,
бродяга ветер - зонтиков блюститель.
Зонт наизнанку! Только посмотрите -
экспрессия воочью! Кадр снят!
Запечатлён молниеносный взгляд
грозы, предвестницы дождя и ливня!
Стремятся капли в ручейки, умильно.
Всё больше их - и дробью, и гуртом,
покрыли землю, и траву, и дом...
Полёт непредсказуем сизых туч!..
Вдруг стихло всё... И - солнца первый луч!

9.04.2020  Сочи

Фото из интернета.


Рецензии
Здравия Вам сударыня.
Строки понравились, очень эмоционально. Прелесть.5++++++

Олег Смирнов 3   10.05.2020 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Ольга Кореневская   10.05.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.