Весенние грозы

С вкрадчивым шёпотом,
Мелким шажком,
Ночь напролёт,
Дождь шагает пешком.

О любви говорят
Дождь и земля.
Город и люди спят…
Это весна.

Весенние грозы:
Молния, гром…
Как девичьи слёзы,
С грустью вдвоём.

***
Барабанит, стучит дождь о карниз.   
Вот капля разбилась- взвесь летит вниз. 
Всполохи молний, гром всех пугает,   
Ливень стеной - в дома разгоняет.

Лариса Чаплыгина


Рецензии