Раздвоение

Конечно,
Новые стихи,
Они как первая
Любовь:
Вселяет в души
Наши трепет
И позитив
Вгоняет в кровь-

Охота жить,
Добиться славы,
Признанья полного
Людей,
Которым только,
Если честно,
Плевать,
Что пишет
Лицедей:

Ведь он
Порхает
В небе птицей,
О царстве
Думает своём,
А человеку
Нужен ужин,
Хороший двор,
Уютный дом,

А это хроника
И проза,
Другая тема
И раздел,
Тяжёлый труд,
С навозом дружба,
Так,
Что поэт здесь
Не у дел...

Кому писать?
Неинтересно
О всякой
Пошлой ерунде,
О том ли,
Как шахтёры
Рубят
Свой уголёк
В Караганде?

А больше не о чем,
Ребята,
Кругом в округе
Глушь и тишь,
Не то, что Рио
Де- Жанейро
Или прославленный
Париж!

Нет, я поэт
Для зарубежья,
Про чудеса
Волшебных стран,
А вот судьбе
Угодно было
Мне приземлиться
В Казахстан!

Свободе ведь
Запрета нету-
Езжай, куда
Душа лежит,
Да сердце
Верность
Государству
С рожденья самого
Хранит-

Охота жить,
Добиться славы,
Признанья полного
Людей,
Которым, если
Только честно,
Плевать,
Что пишет
Лицедей.


Рецензии