Боль

Нет не любовь  не счастье и не радость,
Всегда у нас была одна лишь боль,
Лишь боль одна у нас с тобой осталась.

Ведь счастье исчезает без следа,
На сердце остаётся лишь осадок,
Костры горят, пылают и слова,
Сгорит в огне и наш воздушный замок.

Дверей полно, но нет от них ключа,
Чужое всё, осталась только горечь,
К утру сгорит последняя свеча,
И вдаль умчится самый скорый поезд.

Зажгутся снова сотни фонарей,
Другие поспешат за новым счастьем,
С инстинктом не людей - а дикарей,
Они воздвигнут новое распятье.

Начнутся снова пляски у костра,
Слова, стихи, цветы и комплименты,
История заезжена, стара,
Как кадры чёрно-белой киноленты.

Но что с того, что свято, что грешно,
Что пафосно, а что навеки ценно?
Судить о том не нам с тобой дано,
Не нам с тобой смеяться над вселенной.

Всё сгладится, не станет ни углов,
Не станет даже точек преткновенья,
В огне сгорит последняя любовь,
А вместе с ней и все её творенья.

Что будет после нас, не все ль равно?
На свете всё до боли субъективно,
Другие снимут новое кино,
Безвкусно, примитивно и наивно.

Другие в нём исполнят нашу роль,
Нет не любовь  не счастье и не радость,
Другие разыграют нашу боль,
Лишь боль одна от нас с тобой осталась.


Рецензии