Не пей народ из подозрений

И прежде , чем отметить "вкусно"
Искать не нужно на пустом
То что написано ладом
И внушено народу устно.
Грустить приходится о всём:
О лесе , о полях , дороге
Что потеряли «насовсем»:
Веселье , радости , тревоги.
На счет тревог не доглядел
Одни пустынные блужданья ,
Чем раньше жил ? – Непониманье
Европо-дилетантских дел.
А враг все мелет языком
Свою округу поощряя
Народ совсем не  понимая
Язычник , проглотивший ком.
Непониманье от того
Что не дано народом править
«Облаять» истину , лукавить -
А он сподобился «державить» ..
Но вся «державность» у него
От озаренья «отупенья»
Гляди , опять столпотворенье
Непониманья своего.
Раз в президентах чужеродный
По мыслям и идеям , скользким
«изысканным» проектам , скольким
Незрит  унять свою породу.
И в то же время всемогуще
Утяжелив свою могучесть
Сгрести , что сделано , до кучи
И растрясти по миру пуще.
И вот , почти из благородства
Слюной дыханье запирая
Из микрофона и уродства
Напрочь законы попирая
Вершиной лысого загривка
Своей улыбкой безобидной
Он завладел в стране «наливкой»
Среди народа дюже видной.
И каждый день её лакая
Народ забыл что был свободным
А при Союзе – благородным ,
Вот ведь история какая ?
Не пей , народ , из подозрений
И всевозможных озарений
Другой , тот что в «Корону вырос»
Собой пусть заменяет клирос !


Рецензии