Ухожу в стихи...

Ухожу в стихи, как в воду
окунаюсь с головой.
Несмотря на непогоду,
что застряла над Москвой,

я пишу стихи с весенним
запахом лесных цветов.
Стал от нежности рассеян
и рисую вместо слов

розы, ирисы, нарциссы
и ромашки на лугу.
Горечь слов житейских истин
не приемлю - не могу.

Я устал от непогоды,
от работы, от людей.
В зоопарк иду. Полгода
я не видел лебедей.

И душа воспринимает
по весеннему любя -
лебедей и запах мая,
что исходит от тебя.


Рецензии
Горечь слов житейских истин
не приемлю - не могу. А вот это - точь обо мне. Спасибо, зацепило!

Эжен Духовиков   10.04.2020 13:40     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Новый Блик   10.04.2020 17:54   Заявить о нарушении