Созрело лето

Созрело лето, уж июль намедни*,
Поспело колосом янтарного зерна.
И в жаркой этой, до удушья, песне летней,
Осталась ты на всей Земле одна...

Печаль твоя, она давно понятна,
Ведь отношениям без любви,- не жить.
Ушел твой милый, славный, ненаглядный,
Хотела так и не смогла забыть...

Как больно чувствовать себя не нужной,
Но в одиночестве покоя  вовсе нет.
Где эта грань, что отделяет Дружбу,
От чувств, которых  не было и нет...

Созрело лето, а мечта увяла,
И с прошлым будущего не соединить.
В любви девчонки,- чистой, запоздалой,
Надежды слабой разорвалась нить...

*Намедни — на днях; недавно

июль 2019


Рецензии