в этот момент...

         
                * * *

ровно минута... до новой атаки...
прижались к земле... зелёные маки...
жизнь, словно луч... пролетела сквозь призму...
в этот момент... места нет атеизму...

в грязном окопе... солдат месит глину...
и повторяет: Боже... помилуй...
есть на войне... плохая примета...
впрочем неважно... вот и ракета...

он не успел... "Ура"... крикнуть даже...
и, небеса... тонут в чёрной гуаши...
... видно судьба... вмешался злой рок...
что, даже Бог... в этот день не помог...

в письме обещал... невредимым прийти...
не получилось...
... мама...
прости...

         © I.L.
               
 


Рецензии