перевести то знание в мозги

Как доказывал в своих наблюдениях Зигмунд Фрейд о существовании подсознания, которое есть у каждого человека и умеющее делать всё, что может делать человек. Одним из ярких примеров переводя на наш двадцать первый век - прогулка по улице. И так, представим человек прошёл два километра, но тот человек не помнит как он попал из точки А в точку Б, не имеет возможности вспомнить, как он переходил дороги и удивляется, что он живой и невредимый. Тот человек не говорил по телефону и даже забыл о чём думал.

Сократский диалог, вечно с вопросами и в диалогах Платона, в книге "Мино", Сократ доказывает Мино, что всё что нужно подсознанию не учить чего либо новое, а просто вспомнить то что нужно. В школе, не учат а напоминают подсознанию, что нужно вспомнить. Но кое где, нужно напомнить правильные и по теме ситуации. Так например, некоторые институты психологии спорят с Платоном, что нужно "программировать" студентов, но то что называется программирование, философы называют тренировка мозгов.

Иногда, под тяжёлым стрессом аж до шокового состояния, надпочечники выделяют гормоны стресса адреналин и норадреналин, учащая частоту биения сердца, сужением сосудов и люди могут сделать то, что никогда в жизни не смогли бы. Так например, в школах тренируют под стрессом. почему? Лучше запоминается, или другими словами помочь вспомнить подсознанию и перевести то знание в мозги.


Рецензии
В познании сила мудрости, Алексей, с Богом, только в пути.
Программа человеку-несвобода.
А Фрейд, не авторитетен, для меня.
В его теории есть довольно весомые недостатки,
я с Богом!)))
Удачи.
С уважением к Вам!
Светлана.

Светлана Сёмина   09.04.2020 23:50     Заявить о нарушении
Есть много институтов психологии, в том числе и аналитическая и логическая и другие. Слава Богу есть что выбирать и одному помогает то что работает на состоянии душевного равновесия, Светлана. Спасибо, Вам за отклик. С теплом Души и Уважением.

Мельниченко Алексей   10.04.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.