После снегопада

А после снега, снегопада,
Вдруг наступила тишина.
Природа городская рада,
Всласть насладиться ей сполна.

Горят ночные фонари,
Всех приглашая на прогулку.
И от заката до зари,
Путь освещают в переулке…

Не слышен даже шум машин
И на дорогах первозданность.
И нерушимость всех причин,
Зимы несущей сказки странность…

Воздушность песни неземной,
Полет не мыслимый снежинок.
Как жаль, что нет тебя со мной,
Хотя воспоминания живы…

Возьму в ладони мягкий снег,
И прикоснусь к нему губами.
И в XXI-й трудный век,
Любовь не передать словами…

январь  2020


Рецензии