Вестовым ветром рассыльным

Я суетлива или ревнива,
мой свет, и этим мы бредим.
Моя противоракета
в зените, в зените.

Ты мимо проходил, но мою тайну хранил,
я падать в водопад хотела, путь преградил,
сквозь зубы до поздней ночи проговорил,
пока река сама сиганет, руку успел ей...
Мир тогда бледнел.
Это не список дней на расстрел,
бывала беда, когда и хлеб захрустел,
как пальцами, груб, но я не то все имел...
имела здесь в виду, не та бледность.
Ты говоришь: «Простите всех, кто вас не любит и не сожалейте»,
а я и не сожалею, мой друг, все было давно,
слезами зареванный матрас, слезы нот,
мгла сама, дождь, тучи, подставляй ведро.
Я к тебе вполоборота и впрямую заодно,
я сама всю пыль брызг вылью вестовым ветром рассыльным.
Ты будешь сам зареванный пылью.

Нам посчастливясь, много ошибок,
погода дождлива здесь.
Но кропотлива или правдива.
Поиск любви весь.

Когда я закрывала глаза, ты повторился.
И запертую дверь ломал, чтоб мне выйти.
Смотри как сверкает эрозий рельеф
ручьев, что текут, несут любви напев.
Такие, что сомнения и боль рассейте,
а руки на груди земли окостенейте
от холода, но в предстоящем лете
цветов дома поднимутся так высоко, что станет не до смеха.
Ты в сомнении, что я твоя, скептик,
но ростки бегут вперед и стебли крепки.
Прославленные мастера мрут, школы изографий,
но я пристрастна как никто и это есть ясность.
Поднимутся невиданные до сих пор стенды,
искусные, причудливые, и на небе
пойдут такие ливни, что хоть упейся,
и нашим сном, и нашим соком талым этим.

Миролюбива или криклива,
подрыва нервов
альтернатива – косо и криво.
Мне некрасиво.  Смелость.

С тобой становлюсь жизнелюбивее,
твой зверь меня укусит, вижу красоту.
Что нарывает и так вкусно моему зверью?
Я отолью еще, подставляй лицо.
Меня любил.  Где места?  Руки окую
поцелуями, цепями, всем.  Видишь?  Пью.
Милый, это все любви специфика.
Ты в меня, я в тебя, в рот сую.
Гитара, когда ты в бедре – многоструннее,
листья зеленые струн еще проклюнутся.
Моя речь, когда с тобой сбивчивее,
я с трудом ее держу, речь мою.
Хочешь будет флер?  Я умею мало,
мой дух каждый раз в твои руки падал.
Как водопад высотный со скалы падал.
Но люблю очень, мгла.

Скажи на милость,
как так случилось?  Мы на одном листе.
Или влюбилась, или разбилась,
пыли брызг везде.


Рецензии