Донести мечту

Поздно спохватились
И рьяно решили в схватку вступить,
Вирус прогнать-излечить?
 
Не всё так просто,
В нас самих сидит пострашнее зараза.
Безразличие к происходящему, немое молчание.

Проторенные забыты дороги:
Объятий радость, на всех один стаканчик,
Жизнь без тревог-чёрные полосы только на взлёт!

Цель и борьба! В завтра вера!
Не за награды достижения,
Молодым опыт, от побед счастье!

Сила наша в единстве!
Неутомимое желание помочь-подставить друг другу плечо.
Себя превзойти и мечту донести!

В грядущем: мир и благоденствие,
Застывший миг нашего прошлого,
Машиной времени перенести

И трезво оценив, всё что достигли наши деды
Сегодня мудро применить,
И одолеть беду!

Себе самим признаться:
На круги своя пора возвращаться.
Подняться вверх над капиталом!

Вступить с ним в поединок!
Освободиться! И в завтра без оков...
Подъём исканий в новом дне!

     7 апреля 2020.

 
 


Рецензии