Ангел на скамье

На старинушку похожий,
Ангел на скамье сидит.
Нет, он не посланник Божий,
Да и неживой. Отлит

Он из бронзы, из металла,
Он – скульптура. Ну так что ж?!
Рядом с ним сидят, бывало,
Старики и молодежь.

Он сидит, надвинув сильно
Себе шляпу на глаза.
Внешне - дедушка, но крылья,
Расположенные за

Стариковскими плечами,
За горбатою спиной,
Без сомненья означают
Образ жизни неземной.

Вот сидит он, глядя в чтиво,
Держит зонт в руке. А вдруг
Будет дождь? Таким дождливым
Ведь бывает Петербург!

15.09.2019


Рецензии